Новости Свято-Казанского скита

08 марта 2020 года. Первая неделя Великого Поста. Торжество Православия

Дорогие братия и сестры! В это воскресенье мы празднуем Торжество Православия. Оно произошло 3 марта 843 года, в первое воскресенье Великого Поста, когда царица Феодора собрала иерархов Церкви и исповедников иконопочитания, низложила иконоборческого патриарха Иоанна Грамматика и восстановила решения VII Вселенского собора, определившего почитать святые иконы.

Подробнее...
 

19 января 2020 года. Поздравляем с праздником Богоявления, Крещение

Дорогие братия и сестры, примите сердечные и искренние поздравления с празднуемым ныне великим торжеством – Богоявлением, Крещением Господним. Праздник, которой ознаменовал собой начало новой эры. Река Иордан разделила весь мир на время до явления Спасителя и после, когда христианство стало религией с миллионами верующих. Это событие, навсегда изменившее историю, и поныне остается одним из самых значимых в православной культуре. Поздравить близких и дорогих людей с Крещением - не просто очередной автоматизм, это выражение любви к своему ближнему, наполненное теплотой и божественным присутствием.

Подробнее...
 

07 января 2020 года. Рождество Христово и Новолетие

Дорогие братия и сестры, примите сердечные и искренние поздравления с празднуемым ныне великим торжеством – Рождеством Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, а также и с наступившим Новым Годом благости Господней. Молитвенно желаем Вам, Вашим родным и близким обильных милостей от Родившегося в Вифлееме Богомладенца Христа Господа, дабы в Новом Году умножилась Ваша радость, уврачевались болезни, утешились скорби и прекратились невзгоды.

Подробнее...
 

25 ноября 2019 года. День памяти Святого Иоанна Милостивого

Св. Иоанн патриарх александрийский, память коего св. церковь совершает ныне, всецело посвятил себя делу благотворительности, которую он оказывал всем бедным и случайно впадавшим в нужду. Посему св. Иоанн в лике святых имеет особое отличительное наименование «милостиваго».

Подробнее...
 

4 ноября 2019 года. Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери

Праздник Казанской иконы Божией Матери, отмечаемый ныне и как общегосударственный День народного единства собрал под своды храма множество богомольцев – как прихожан близлежащих сел и деревень, так и паломников из Коврова, Владимира и Нижнего Новгорода. По церковному Уставу торжества начались накануне Всенощным Бдением при молитвенном участии братии Свято-Казанского мужского скита и Серапионовой пустыни. В самый день праздника радость торжества совершили акафистное пение, Святую Литургию и Крестный Ход с водосвятием на источник при предстоятельском служении иеромонаха Севастиана.

Подробнее...
 


Страница 1 из 17

Баннер
Я принимаю Яндекс.Деньги 41001436693394